Клоны VerseQ

Любые нетематические разговоры, неформальное общение, любые вопросы к авторам VerseQ. :)
ZaИR;)

Сообщение ZaИR;) »

Ни о каком плагиате, речи даже нет. Это чушь и ерунда, и не хочется даже это ни обсуждать ни возвращаться к этому вопросу.
Прога понравилась, легкая в програм.весе, довольно мобильная по настройкам, и самое главное - во весь монитор. ;) Фотки в качестве обоев, без проблем, можно легко вставить их побольше (штук), чтоб не надоедали. Текст -вполне удобочитаемый. Скорость набора, - показывает,и даже ритмичность. ;)))
Кст. _вот в этом виде, её (ритмичность) именно так! и !_достаточно измерять. Т.е. просто - замер, и не более. Формировать - ее просто нечем. Здесь.

Метроном, как и клавиатура, я думаю что уже не нужны, на том этапе, когда набор слов. (эта прога, FilWriter - не_для начинающих). Я кст. в свое время, использовал вот эту
Тоже - довольно небольшая, (около полметра) , и тексты там тоже, можно менять на свои, и они в виде текста. Т.е. это просто куски, от 500 до 2000 символов, из произведений классиков. Сейчас автор еще добавил изображение клавиатуры, но я думаю что это лишнее.

А твою прогу Fil, - FilWriter можно использовать для отработки наиболее встречающихся слов. Их кстати не так уж и много. Вообще. В языке. Где-то от 300 до 500 слов. А здесь можно их количество еще убавить, где-то 50, до 100 максимум, и оставить только самые ходовые слова вроде - "..нет, да, еще, когда,..." - ну и так-далее) . Т.е. чтобы набор этих слов, (в основном коротких 3-5 буквы), - был просто на автомате. Увидел и пробил. Или для специфических (профессиональных) слов.

Одним словом, - отличная программка. Молодец. Спасибо.
Удачи.

да.. Извини, но я пока недостаточно внимательно ее глянул, и вопрос, (мож бестолковый) .. - а что значит параметр - Kerr ?

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Добрый день Fil!

Судя по Вашему описанию, то, что Вы сделали это замечательный пример отработки паттернов на уровне слов (3-я стадия обучения, http://www.verseq.ru/forum/topic550.php). В VerseQ я тоже давно планирую реализовать похожую возможность в режиме для профессионалов. Признаюсь, правда, Вашу программу не смотрел - это одно из принципиальных моментов моей работы (максимум скриншоты). Но я абсолютно уверен, что Вы сделали замечательную работу. Обязательно продолжайте! :)

PS: Письмо, оказывается, от Вас я получил, но оно отсортировалось в спам. :(
С уважением, Владимир.

voldemar

Сообщение voldemar »

А твою прогу Fil, - FilWriter можно использовать для отработки наиболее встречающихся слов.
Не понимаю, почему не сказать нормальным языком - использовать для ЗАУЧИВАНИЯ наиболее встречающихся слов? Или ещё проще - тренажёр для заучивания слов? Зачем стыдливо прятаться за какую-то "отработку"?
Но я абсолютно уверен, что Вы сделали замечательную работу. Обязательно продолжайте!
Владимир, вы мне сейчас напоминаете Заменгофа начала прошлого века. Тоже был либеральным, эсперанто, мол, не мне принадлежит, а людям! А в итоге что? В итоге его отодвинули в сторону как Горбачёва. Вы думаете, что "аккордовому бреду" оригинального Версека удасться выдержать конкуренцию с его словесными или даже фразовыми "клонами"? Ведь фишка Версека, если я правильно понимаю, заключается в использовании "цепей Маркова" (ну, или как там ещё), а при словесном подходе какие могут быть цепи? Остаётся жидкая струйка интерактивного принципа, но она есть у многих. Или вы надеетесь ВОЗГЛАВИТЬ всю это работу по "клонированию" в качестве теоретика машинописи? Так ведь для этого нужно действительно что-то НОВОЕ иметь, а не просто какие-то "стадии обучения" и красивые графики...
Хотя мне, если разобраться, какая разница? Бомбу-то под вашу программу закладывают, а не под мою. А, может быть, действительно, этот тот уникальный случай когда Заир прав и нет никакого плагиата. Потому что просто НЕЧЕГО "плагиировать". :)

Олег Олегов
Наш форумный ворчун :)

Сообщение Олег Олегов »

[quote="Vladimir Kim"]Вы сделали это замечательный пример отработки паттернов на уровне слов (3-я стадия обучения).[/quote]
Г-н Ким! Ну наконец-то вы проявились. А я все думал, чем же вы пользуетесь для такого рода общения. Теперь все из области догадок превратилось в обыкновенную уверенность. Я, к вашему сведению, тоже заканчивал Мастерские курсы, так что ваши паттерны мне понятны и ясны. Но одно дело продать что-то клиенту при условии что за вами стоит большой чужой, т.е. не ваш, брэнд... Совсем другое, когда вы продаёте своё используя эти же техники. Ведь в случае обмана покупатели возвращаются к вам, и как к продавцу и как к хозяину брэнда. Так оно и происходит.

И потом, всё это создано для того, чтобы быть успешным, а вы используете это чтобы быть обещателем (если говорить мягко, как вы и просили), но не держателем своего слова.

Уверен, что отныне каждое своё обещание вы будете выполнять... Ну хотя бы с фотками клавиатур... ;)
olegolegov.ru

Fil

Сообщение Fil »

То ZaИR;)
Kerr - это коэффициент корреляции следующей строки (строк) от ошибок. Работает так: когда делается ошибка, запоминаетя буквосочетание, в котором ошибка была, т.е. если надо набить "время", а набили "врнмя", то запоминается "ре". В последующие строки вставлются слова (случайные, которые есть в исходном тексте), в которых данное буквосочетание встречается. Количество вставок определяестя коэффициентом Kerr - от 0 до 10. Если 0 - то вставок не будет - и корреляции тоже, соответственно, не будет. При Kerr=5 (например) вставятся 5 таких слов. Поэтому рекомендации две:
1. Исходный текст должен быть достаточно большим, чтобы в случае совершения ошибок вставлялись не те же слова, в которых ошибка была сделана, а другие, с теми же буквосочетаниями - мне, например, тренироваться интереснее, когда слова преимущественно не повторяются в тексте - однообразие надоедает, разнообразия хочется.
2. Коэффициент этот нужно подбирать в зависимости от собственного уровня - если поставить Kerr=10 и в каждой строке делать по 3 ошибки, то количество вставок будет неуклонно расти и строка всегда будет желтая. Очень желтая. (Степень желтизны у меня отражает степень корреляции). Я хотел сначала сделать этот коэффициент автоматически вычисляемым (от фактического среднего количества ошибок), но пока не стал. Может потом, как вариант?
Вероятно, лучше было бы, если бы корреляция осуществлялась не по двухбуквенным буквосочетаниям, а по трехбуквенным (у меня, например, перепутывание порядка букв было одно время одной из основных ошибок), или по аккордам - но в этом случае шансов найти другое слово с подобным буквосочетанием гораздо меньше. Хотя я, на самом деле, и не пробовал - может и нет... Тут надо варианты пробовать и статистику набирать - а я даже текущий вариант еще не исследовал...
В данном варианте алгоритм формирования строки довольно прост: сначала в строку вставляются "ошибочные" слова: 1, 2, 3, 1, 2, 3,... - до определенной длины строки, затем формируется конец строки - из случайных слов, но таким образом (желательно), чтобы в строке уместилось целое кол-во слов (алгоритм простой очень, и сейчас это не всегда получается, иногда на полуслове обрывается строка, но очень редко). Надо бы слова в генерируемой строке перемешивать - лучше будет (потом сделаю, может быть...)
Вот так. Если кто придумает другой алгоритм корреляции - милости прошу, рассмотрю, и при признании его годным - реализую.

То Vladimir Kim
Признаюсь, несколько удивлен "принципиальным моментом Вашей работы" - Вы не смотрите чужие тренажеры!!! Это примерно то же, что режиссер, не смотрящий чужие фильмы, или писатель, не читающий никого, кроме себя, любимого. Не очень умно, с моей точки зрения, и, надеюсь, у Вас есть на это действительно веские основания. Надеюсь, скриншоты Вам показали. Если же нет, то:
Реально похоже на Вашу программу только рабочее окно - строка с текстом (78 символов) на фоне обоев (обои не Ваши, мои). Ну и текст набивается в аналогичной манере - подстрочно. В остальном вроде ничего похожего. Ну, еще результаты похоже отображаются - в желтом прямоугольничке со скругленными краями.

Всем:
Ну раз Автор Оригинального Продукта ничего против моей программки не высказал, да и прочие отзывы оказались положительными, то прошу высказывать предложения по улучшению и дополнению!
По крайней мере два достоинства у программы есть по сравнению с VerseQ - размер (в 20 раз меньше) и цена (на 170 рублей).
А мне моя программа нравится. И скорость у меня возросла (в VerseQ не смог превыстиь 400 сим/мин, а в FilWriter - довольно быстро), и ошибок меньше стало.

Пишите!
Спасибо за хорошие отзывы и поддержку!

Fil

ZaИR;)

Сообщение ZaИR;) »

Спасибо Fil за подробные разьяснения, обязательно поюзаю твою прогу, поподробней. Тем-более есть соображения. (у меня). А пока вот о чем, - [quote]. Исходный текст должен быть достаточно большим, чтобы в случае совершения ошибок вставлялись не те же слова, в которых ошибка была сделана, а другие, с теми же буквосочетаниями - мне, например, тренироваться интереснее, когда слова преимущественно не повторяются в тексте - однообразие надоедает, разнообразия хочется.[/quote] -
- тут ведь не так все просто. И дело даже не в банальном надоедании. а, -
- многочисленный повтор слова в котором ошибка, (практика шахижаняно-сола), не_! избавляет от этой ошибки, (я уже не говорю о том, что она излишне-раздражает обучаемого) но и более того, повтор - даже вреден. вот тут, будет время, почитай, - http://urikor.net/rus/PH00.html ребята в свое время, проделали немалую работу, которая позволяет не_изобретать велик.

Т.е. если упрощать (по аналогии с уравнением) процесс освоения проф-набора, то получается несколько этапов.
1. Учим буквы-клавиши.
2. Учимся формировать из букво-клавиш слоги, или аккорды (!_кст. термин не_правильный*)
3. Учимся формировать из слогов слова,
4. Учим формировать из слов - предложения.
И поэтому, твоя программа это никакой не плагиат, (типа СlonCD & Nero ;)_),
!А отличный вариант, для отработки одного из _ВАЖНЕЙШИЙ этапов обучения.

не_правильный* -
четыре удара шилом, - равнозначны по количеству дырок, к одному удару вилкой, но не равнозначны по трудозатратам. Потому что - два удара шилом, - это только _две дырки, а вот что такое - "Два удара восемь дырок", - это знают даже дети.

Аккорд, - это одновременное действие. А если применителько к музону, - то в основе формирования музыкальных аккордов, лежит !_гармонические правила, амплитуд звуковых волн.
Т.е. (мне кажется это важным) формирование аккорда, - это не хаотичное одновременное действие, а намного сложнее. (но это не форум-тема). А просто, , , - хаотичное нажатие, - может быть не только аккордом, а просто - хаотичным диссонансом.
Последний раз редактировалось ZaИR;) Вс фев 17, 2008 4:30 am, всего редактировалось 1 раз.

ZaИR;)

Сообщение ZaИR;) »

А если проблемное слово, давать не_в следующей строке, а например, - через одну.? Тогда имеем; -
1. Повтор проблемного слова, будет не так очевиден и надоедлив.
2. Можно здорово сократить сам текстовой файл. (не в программном весе, ;)))_)
а для того, что-бы более эффективно управлять его наполнением словами, для его-же! словесной эффективности.

т.е. если -[quote]т.е. если надо набить "время", а набили "врнмя"[/quote]то получишь не слог "ре", !_но сразу и в следующей строке, - а опять то-же "время", но .. ;) со временем. Т.е через определённый промежуток времени, через одну или через две, - последующей строки.

Мне кажется это не очень трудно, сделать такой алгоритм отбора, при котором, в последующих строках будут браться только проблемммные слова, и постепенно отсеиваться те, - которые без ошибок. Ну и можно сделать несколько файлов, а не генерить слова из одного.

А вот плюсы, (моего предложения).
1.Отпадает головная боль, "что выбрать? для базы генератора, Пушкина или Шнура".
2. - так-как достаточно небольшого файла, можно уделить внимание его не только качественной, но и индивидуальной составляющей, самих слов.
Например;
для юриста - презумпция невиновности...
для woldemar'a - guote, Конго и БыЧОк - авто ГАЗ'а ...

ZaИR;)

Сообщение ZaИR;) »

[quote]у меня, например, перепутывание порядка букв было одно время одной из основных ошибок[/quote] - действие опережало мысль. При письме на бумаге, ошибки могут быть какие угодно, кроме одной. Никто и никогда, - не перепутает местами буквы, в слове. Написав одну, раньше другой. Потому-что. - Во время написания предыдущей, есть время вспомнить следующую. ( подумать.
Кст. корявый почерк, - это одна из разновидностей аритмичности, или спешки.
Последний раз редактировалось ZaИR;) Вс фев 17, 2008 5:17 am, всего редактировалось 1 раз.

voldemar

Сообщение voldemar »

1. Учим буквы-клавиши.
2. Учимся формировать из букво-клавиш слоги
3. Учимся формировать из слогов слова,
4. Учим формировать из слов - предложения.

Это заирские легенды и мифы. А РЕАЛЬНОСТЬ такова:
1. Учим буквы-клавиши.
2. Учимся формировать из простых букво-клавиш слоговые букво-клавиши (простым суммированием)
3. Учимся формировать из слоговых букво-клавишей словесные букво-клавиши (простым суммированием)
4. Учим формировать из словесных букво-клавишей - предложенческие букво-клавиши (простым суммированием)
А отличный вариант, для отработки одного из _ВАЖНЕЙШИЙ этапов обучения.
Опять отработка. Да ты что, милейший, слова в отходы записал? Слова надо ЗАУЧИВАТЬ, а не отрабатывать. :)
Аккорд, - это одновременное действие.
Опять пилат с понтами. :) Где ты был, милейший, когда мы с Кимом этот нюанс обсуждали? Проспал, что-ли?

ZaИR;)

Сообщение ZaИR;) »

[quote="voldemar"](_о_)[/quote] [img]изображение удалено модератором, как не относящиеся к теме и которое может быть воспринято оскорбительным другими участниками форума. Это 2-ое предупреждение участнику под ником ZAИR[/img]
Хаос - это когда мусульмане объясняют буддистам, зачем католики защищают их от православных.

voldemar

Сообщение voldemar »

Заир, ну сколько можно свою фотографию на всех форумах вывешивать?! Это, во-первых, нескромно, а во-вторых, напрягает участников с медленным интернетом... :)

ZaИR;)

Сообщение ZaИR;) »

Как гласит русская народная поговорка, -
НЕЧЕГО НА ЗАРКАЛО ПЕНЯТЬ, - ЕСЛИ РОЖА КРИВАЯ.
Судя по правильной реакции, обоих, попало точно тому, кому и предназначалось. Не более, и не! менее.
Хаос - это когда мусульмане объясняют буддистам, зачем католики защищают их от православных.

Fil

Сообщение Fil »

Я сделал версию для тестирования алгоритма генерации строк. По нажатию Shift+F10 в рабочем окне выводится/убирается дополнительное отладочное окошко, в котором выводится статистическая информация об исходном тексте (кол-во слов и т.д.), а также информация о всех совершаемых ошибках и вставляемых словах.
Так удобнее тестировать алгоритм, если кто будет заниматься тестированием.
Слова у меня в базу читаются все, которые удовлетворяют выбранному набору символов - даже повторяющиеся. Поэтому "частые" слова у меня встречаются чаще - предлоги, например. Мне кажется, так логичнее.
Если в позиции делается несколько ошибок, то это считается за одну.
Также в этой версии я сделал автовыбор размера шрифта (в зависимости от разрешения и других системных установок) - проверил на нескольких мониторах/разрешениях, вроде везде корректно работает. Если у кого глючить будет, сообщите, пожалуйста.
Еще сделал перемешивание строк в генерируемой строке - раньше все вставные слова были в начале строки, теперь все перемешано - не так вставные слова заметны. А при нормальном размере базы они вообще редко заметны, только когда одинаковые попадаются (если буквосочетание редкое, или случайно).
Просьба тестировать дальше.

Ссылка:
http://slil.ru/25486083

Fil

voron_76

Сообщение voron_76 »

Поскольку этот сайт (и этот форум) посвящены всё-таки Версеке, я предлагаю не вносить смуту в ряды и не провоцировать Владимира вопреки его желанию знакомиться с чужими разработками. ;)

Fil, я предлагаю Вам раздел на нашем форуме и домен на нашем сайте (если будет желание-возможность делать сайт программы). Там же можно выкладывать очередные версии. Если интересно - пишите на мыло, обсудим. :)

Fil

Сообщение Fil »

Моя позиция такая: я могу улучшать/дополнять/модифицировать программу только если это хоть кому нибудь нужно. Меня программа моя вполне устраивает в том виде, в каком она сейчас есть. Если же заинтересованные лица найдутся (а лучше партнеры), то я вполне могу проект продолжить. Сам же инициативы никакой, вероятно, проявлять больше не буду.
Так что предложений жду Я. Если их не последует, то проект сворачиваем.
Все.

Олег Олегов

Сообщение Олег Олегов »

Правильно Владимир. Пора.
olegolegov.ru

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Fil, не поддавайтесь. Вы, наверняка уже почувствовали, что были не по своей воле вовлечены в игру, которая врядли поможет найти интересные идеи и качественные предложения. Просто сделайте свой сайт, свой форум и там общайтесь с теми людьми, которые действительно попробуют Вашу программу и придут с идеями и предложениями. Их будет не много, но они будут на вес золота и будут поддерживать во всем. А это самое главное. А если проект вырастет, то конечно начнется подобная круговерть, но Вы уже будете к этому готовы. Fil, желаю Вам удачи, какой бы Вы проект не начинали! :)

С уважением, Владимир.

Олег Олегов

Сообщение Олег Олегов »

[quote="Vladimir Kim"] А если проект вырастет, то конечно начнется подобная круговерть[/quote]
Владимир! Зачем вы так? Судите по поступкам которые сделали вы. Другие будут поступать исходя из этого. Если бы вы держали свое слово и продавали готовый законченный продукт, то "круговерть", как вы выразились, вокруг версека не началась бы. И вы это прекрасно знаете. Заведомо ложная реклама вкупе с паталогическим не сдерживанием обещаний - и вы получили то, что посеяли.
olegolegov.ru

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Олег, ну что же, если я заслужил такую оценку от Вас, пусть будет так, я не буду Вас переубеждать, это не моя задача. Я только еще раз напомню, что если VerseQ Вас не удовлетворяет или не оправдала Ваших ожиданий, Вы в любом случае можете расчитывать на возврат средств, заплаченных за лицензию.

С уважением, Владимир.

Олег Олегов

Сообщение Олег Олегов »

Т.е. вы соглашаетесь с тем, что заявленные параметры программы не соответствуют реальности?
olegolegov.ru

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

Олег, ни один из заявленных параметров НЕ является результатом сперитического сеанса, все они верификабельны и Вы все можете проверить сами. Более того, все параметры были взяты не с потолка, а на основе анализа статистик разных людей, более 100. Будет больше, будут параметры точнее, тем более, что они уже несколько раз корректировались при поступлении дополнительных данных.

Все данные соответствуют тому набору статистистических данных, которые у меня есть. Мы сейчас запускаем онлайн проект, там я надеюсь собрать более детальную и емкую статистику. Вполне возможно, что после ее анализа, параметры снова скорректируются с учетом новых данных.

С уважением, Владимир.

Олег Олегов

Сообщение Олег Олегов »

Слова у вас заумные. Они конечно должны действовать на вновь прибывших потребителей. Но я то уже к сожалению знаю цену этим умным словам.

Более десятка человек с сожалением констатирует, что после обучения в проге версек слепой печати они, ПРИ НАБОРЕ РЕАЛЬНЫХ ТЕКСТОВ, вынужденны смотреть на клавиатуру, а следовательно, их цель не достигнута. Все остальное - от разработчика и для него. Для потребителя важен результат, которого нет.

Бросьте ваши заумные словосочетания, просто в исходный текст для обучения буквам вставьте текст с цифрами, вставьте текст со знаками и прочее. Потестируем полученную "морфогенную абракадабру".
У меня складывается такое впечатление, что вы запутались сами в своей проге и не знаете чего от нее хотите. Попробуйте попроще. Конкуренты уже не просто наступают на пятки, они идут уже вровень...
olegolegov.ru

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

[quote]Более десятка человек с сожалением констатирует, что после обучения в проге версек слепой печати они, ПРИ НАБОРЕ РЕАЛЬНЫХ ТЕКСТОВ, вынужденны смотреть на клавиатуру, а следовательно, их цель не достигнута. Все остальное - от разработчика и для него. Для потребителя важен результат, которого нет. [/quote]
Если у человека не проработаны какие-либо символы, а они нужны в контексте его работы, то пусть используют специализированные базы. И не нужно будет никуда подсматривать. Олег, ну о чем спор? О том что баз мало и контекстов у них мало? На это я Вам тоже уже двадцать раз отвечал - в Марте буду специльно заниматься базами. В Марте. :)

С уважением, Владимир.

Олег Олегов

Сообщение Олег Олегов »

Какого года в марте? В марте будете заниматься, а какого числа и месяца и года будет результат? А то что вы занимаетесь базами, я на это и повелся когда купил версек. Знал бы, сделал по другому, как это щас делают знакомые мне люди. И претензий никаких, и времени уйма.
olegolegov.ru

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

[quote]Какого года в марте? [/quote]
Олег, я, как уже говорил, буду работать над базами в марте этого (2008) года.

С уважением, Владимир.

Ответить