Мне очень интересно спросить у форума некоторую статистику.
1. Какой самый длинный "аккорд" вы сможете напечатать на клавиатуре?
2. Сколько времени это у вас займет?
3. Какова ваша обычная скорость печати?
Даже при быстрой печати, интенсивность плавает некоторыми "волнами", по оси времени самые быстрые цепочки клавиш называем аккордами.
И еще интересно, какие, по вашему мнению, существуют закономерности?
Размышляю над тем, насколько сильно аккорд и конкретная клавиша в аккорде влияют на следующие за ней клавиши. И какое взаимодействие наиболее сильно - между аккордами и клавишами, аккордами и аккордами, клавишами и аккордами, и клавишами и клавишами в разных аккордах?
Да, угадываю любопытство, я ничего не задумал, интересно понять процесс печати с алгоритмической стороны, и вообще, насколько возможно его повторить ИИ, и наоборот, отличить ИИ от человека.
Предидущий вопрос получился из моего предположения, что в голове есть некоторый кеш клавиш конкретной длины. И какая-то клавиша, выходящая из этого кеша(ушедшая сигналами к рукам), может выбросить из головы какие-то другие клавиши, в результате возникает пауза - обращение к памяти. Кнопка Backspace - одна из таких, после которых я все забываю.
Вопрос выше относится еще и к тому, что нажатие Backspace не создает паузы, когда я очень быстро что-то исправляю. А вот Backspace, предваренный какими-то клавишами, может работать как мем, в результате которого я забываю вообще все кнопки.
Другие клавиши, наоборот, тянут за собой в кеш клавиши, которых нет в наборе, в результате тоже возникает пауза из-за заполненного кеша, либо на исправление двух-трех кнопок, которые не надо было печатать, если они уже ушли к рукам.
Вам интересно подумать и предложить свое видение процесса и сил, которые в нем участвуют?
Пока это простая теория, чтобы она стала интересной, я хочу написать небольшой кейлоггер и проверять алгоритмы на логе живого человека.