И, чтобы послужить для вас примером

, попробую начать первой:
Мне нравятся клавиатуры ноутбучного типа, с не очень маленьким ходом, упругие или мягкие, раскладка служебных клавиш, кроме нахождения на своих местах левых шифта, контрола и альта не существенна (они нужны мне в фотошопе), размер клавиш может быть несколько меньше обычного, либо нормальным. Обязательно с кликом, без него просто не вкусно печатать

! И еще, промежуток между клавишами должен быть маленьким.
Из опробованных, очень нравятся клавиатуры:
HP CompaQ tc4200 (ноутбук - очень вкусная упругая клавиатура с кликом, размер основных кнопок стандартный, курсорный блок уменьшен по высоте, pgup, pgdn, home, end, insert, del - эти кнопки сильно уменьшены, цифрового блока нет). Это - основная рабочая сейчас.
Samsung Pleomax w8000
Десктопная плоская клавиатура, с ноутбучными плоскими клавишами, все кнопки большие, цифровой блок есть, плюс несколько мультимедиа клавиш сверху. Сильно раздражает яркий синий светодиод (раздражал, поскольку я его заклеила наклейкой

), а вообще она белая, глянцевая, очень красивая. Клавиши шершавые, ход средний для ноутбучных клавиатур, с громким чуть дребезжащим кликом, очень мягкая. Интер однострочный.
ноутбук IBM x24 (стандартный размер, очень вкусная упругая клавиатура с кликом, цифрового блока нет)
nec mp 780 (огромный клавиатурный кпк, кнопки уменьшены по сравнению с обычной клавиатурой, заужены по высоте, размер 90% от обычного, клавиатура упругая, с кликом)
Не нравятся категорически обычные десктопные, что эргономичные, что плоские - очень большой ход клавиш, огромные промежутки между клавишами, у меня на них пальцы попадают, вместо кнопок

,
отвратительный звук при печати в худшем случае и полное отсутствие звука в лучшем (но так я тоже не люблю

), и еще, они какие-то "мыльные" на ощупь...
Единственное исключение из этого правила - плоская Cherry, не помню названия, маленькая но с цифровым блоком, эту пробовала в магазине, она очень понравилась, но она не мембранная, а механическая, а потому дорогая очень
Еще пробовала сильно уменьшенные клавиатуры: на сабноуте с 8-дюйовым экраном, фуджике - клавиатура качественная, но 70% размер кнопок - впритык, печатать можно, но уже переодически ошибаешься. Hp Jornada 720 клавиатурный кпк - печатать вслепую получается только очень медленно и с ошибками - размер кнопок хорошо если 50-60% от обычных, неудобно, хотя сама по себе клавиатура качественная.
Очень непонравилась Луч для кпк, которая на ик-порт вешается - тихий ужас

, хотя по хар-кам должна была понравится, но заедающие!!!

клавиши...
Из десктопных эргономичных пробовала майкрософтовские Elite, Nature и еще какую-то. Подставка - это ничего, удобно. Но сами по себе клавиатуры совершенно невкусные, клавиши не особенно отличаются по нажатию от самых обычных, ну может не шатаются так, но не супер.
Скорость у меня примерно 250 на русской раскладке. Пишу в основном обычные тексты, без цифр - в форум вот, блог, Странную улицу...
Уф! Вроде все рассказала

Ну, а теперь ваша очередь!
Мяу....