Поговорим о сокровенном :)

Обсуждение всяких железок, наладонников, ноутбуков, приборчиков, клавиатур, мышек и другой всякой разной цифровой живности. :)

Модератор: Марина Ким

Ответить

Какая клавиатура кажется Вам наиболее удобной и приятной для печати?

Обычная плоская
3
18%
Эргономичная изогнутая с подставкой под запястья
3
18%
Клавиатура ноутбука
7
41%
Десктопная клавиатура с плоскими клавишами ноутбучного типа
2
12%
Другая
2
12%

Всего голосов: 17

Марина Ким
Команда VerseQ
Контактная информация:

Поговорим о сокровенном :)

Сообщение Марина Ким »

Итак, каким же должен быть в идеале тот предмет, посредством которого вы набираете письма друзьям, конспектируете лекции, готовите деловые договора, пишете научные статьи или волшебные сказки про драконов... Да мало ли чего еще :)

Очень хотелось бы, чтобы каждый, кому будет не лень будет заглянуть в эту тему, не просто проголосовал за определенный пункт опроса, но и оставил небольшое примечание - что за клавиатура (или клавиатуры) конкретно ему нравится, ее свойства (мягкая или жесткая, большой или малый ход клавиш, бесшумная или с кликом, мембранная или механическая и так далее), ее модель и производителся (если клавиатура ноутбучная, то модель и производителя ноутбука, а так же полноразмерная она или уменьшенная, есть ли цифровой блок), какая раскладка вам удобна (например обязательно наличие большого двухстрочного интера и т.д.) а также какая у него скрорость печати на данной клавиатуре и какие примерно тексты он чаще всего набирает - письма, статьи, лекции, деловую документацию, сказки (О, их можно привести целиком, я люблю сказки :oops: :) ) и т.п.

Еще можно указать, какая клавиатура вам не нравится, и почему.

Надеюсь, в будущем эта тема может стать справочной, и помочь другим пользователям в выборе клавиатуры для работы

Я перечислила пока всего 4 варианта ответа, если у кого-нибудь будут предложения добавить какой-нибудь еще вариант, то с удовольствием добавлю!

С уважением, Марина Ким.
Последний раз редактировалось Марина Ким Пн окт 29, 2007 4:11 pm, всего редактировалось 6 раз.
Мяу....

Марина Ким
Команда VerseQ
Контактная информация:

Сообщение Марина Ким »

И, чтобы послужить для вас примером :), попробую начать первой:

Мне нравятся клавиатуры ноутбучного типа, с не очень маленьким ходом, упругие или мягкие, раскладка служебных клавиш, кроме нахождения на своих местах левых шифта, контрола и альта не существенна (они нужны мне в фотошопе), размер клавиш может быть несколько меньше обычного, либо нормальным. Обязательно с кликом, без него просто не вкусно печатать :) ! И еще, промежуток между клавишами должен быть маленьким.

Из опробованных, очень нравятся клавиатуры:

HP CompaQ tc4200 (ноутбук - очень вкусная упругая клавиатура с кликом, размер основных кнопок стандартный, курсорный блок уменьшен по высоте, pgup, pgdn, home, end, insert, del - эти кнопки сильно уменьшены, цифрового блока нет). Это - основная рабочая сейчас.

Samsung Pleomax w8000
Десктопная плоская клавиатура, с ноутбучными плоскими клавишами, все кнопки большие, цифровой блок есть, плюс несколько мультимедиа клавиш сверху. Сильно раздражает яркий синий светодиод (раздражал, поскольку я его заклеила наклейкой ;) ), а вообще она белая, глянцевая, очень красивая. Клавиши шершавые, ход средний для ноутбучных клавиатур, с громким чуть дребезжащим кликом, очень мягкая. Интер однострочный.

ноутбук IBM x24 (стандартный размер, очень вкусная упругая клавиатура с кликом, цифрового блока нет)

nec mp 780 (огромный клавиатурный кпк, кнопки уменьшены по сравнению с обычной клавиатурой, заужены по высоте, размер 90% от обычного, клавиатура упругая, с кликом)

Не нравятся категорически обычные десктопные, что эргономичные, что плоские - очень большой ход клавиш, огромные промежутки между клавишами, у меня на них пальцы попадают, вместо кнопок :x,
отвратительный звук при печати в худшем случае и полное отсутствие звука в лучшем (но так я тоже не люблю ;) ), и еще, они какие-то "мыльные" на ощупь...

Единственное исключение из этого правила - плоская Cherry, не помню названия, маленькая но с цифровым блоком, эту пробовала в магазине, она очень понравилась, но она не мембранная, а механическая, а потому дорогая очень :cry:

Еще пробовала сильно уменьшенные клавиатуры: на сабноуте с 8-дюйовым экраном, фуджике - клавиатура качественная, но 70% размер кнопок - впритык, печатать можно, но уже переодически ошибаешься. Hp Jornada 720 клавиатурный кпк - печатать вслепую получается только очень медленно и с ошибками - размер кнопок хорошо если 50-60% от обычных, неудобно, хотя сама по себе клавиатура качественная.

Очень непонравилась Луч для кпк, которая на ик-порт вешается - тихий ужас :( , хотя по хар-кам должна была понравится, но заедающие!!! :x клавиши...

Из десктопных эргономичных пробовала майкрософтовские Elite, Nature и еще какую-то. Подставка - это ничего, удобно. Но сами по себе клавиатуры совершенно невкусные, клавиши не особенно отличаются по нажатию от самых обычных, ну может не шатаются так, но не супер.

Скорость у меня примерно 250 на русской раскладке. Пишу в основном обычные тексты, без цифр - в форум вот, блог, Странную улицу... :)

Уф! Вроде все рассказала :) Ну, а теперь ваша очередь!
Мяу....

Pavel_Karmazin

Сообщение Pavel_Karmazin »

Мне кажется нужно разделить понятие "Ноутбучная" - на "Ноутбук" и "Клавиатура ноутбучного типа с плоскими клавишами".
У меня была обычная клавиатура Джениус, потом Logitech multimedia Elite (клава добротная, но дубоватая - правда понял я это только после того, как нормально печатать стал и сравнил с другими клавами), покупал на пробу Logitech G-15 (мега дубовая, для слепой печати вообще не предназначена) - потом решил купить "идеальную" клаву для слепой печати - для этого решил купить 2 штуки и сравнить а потом выбрать - приобрел MNEK4000 (Шахиджанян советует все таки, да и ролик видел как на этой клаве под 700 знаков печатают) и ВТС 6300C - ультратонкая полноразмерная клавиатура, Combo (USB+PS/2), 13 дополнительных клавиш (почему эту клаву купил, т.к. ваш форум много читал, а тут очень много любителей ноутбуков, да и сам как у сестры на ноутбуке постучать попробовал - сразу влюбился в slim клавиши - но на ноутбуке клавиши уж слишком компактно расположены - печатать не удобно, поэтому мне захотелось купить клаву чтоб была как обычная, но со slim клавишами). Начал сравнивать! MNEK4000 понравился удобным положением для рук, мягкостью по сравнению с Logitech (по моему все клавы Лоджитека достаточно тугие) вообщем необычно, но даже после 3-х дней привыкания к новой клаве я не мог достигнуть прежних скоростей, которые были на Лоджитек Мультимедиа. Затем наконец я взялся за BTC 6300C (http://www.btc.ru/card/38/) Выбрал именно ее, так как гуляя по Совку пробовал понажимать все клавиатуры ноутбучного типа, но ни одна другая клавиатура по своей мягкости и качеству даже и близко к клавам ВТС не может приблизится!!! Вроде это самая продвинутая модель линейки БТЦ. (Клава BTC 6301 - хоть и имеет более продвинутый номер, но стоит дешевле и по качеству попроще). Клавой я очень доволен, ощущения от нажатий необыкновенные, она очень скоростная и во многом благодаря ей я смог за 1,5 месяца увеличить свою скорость со 192 зн/мин (рекорд в Стамине) до 284 зн/мин (рекорд в Стамине). Рекорд на сайте СОЛО на отработанном тексте 321 зн/мин. А моя средняя скорость 265 зн/мин. Единственное клава эта чуть мельче чем обычная, большие пальцы могут иногда друг друга задевать - я бы предпочел чтобы она была на сантиметрика 2 побольше и пробел побольше. И более глубокие углубления для пальцев чтобы лучше чувствовать клавиши, т.к. она действительно очень быстрая и когда я пытаюсь увеличивать скорость мои пальцы путаются (хотя тут дело во мне, а не в клавиатуре, просто это бы помогло мне лучше ее контролировать). Клавиатуру использую без ножек, т.к. когда попробовал их поставить и попечатал недельку у меня запястие на левой руке очень уставало. Хотя запястие на левой руке все равно устает, хоть и не так сильно как при поднятых ножках, но все же! Поэтому моя мечта - чтобы ВТС выпустила бы клаву со slim клавишами Эргономичную!!! Ради эксперимента достал со шкафа MNEK4000 попробовал на ней попечатать, запястьям очень удобно, но печатать на этом куске Г...я не могу!!! (именно такие ощущения от клавиш MNEK (какие то дребезжащие куски пластмассового конструктора а не клавиши), после того как я привык к slim клавишам BTC). Вообщем я бы всем рекомендовал попробовать понажимать в магазине клавиши BTC, т.к. я ничего подобного более не встречал. НО, возможно, чтобы печатать на скорости 600 и более нужна другая клавиатура, такого типа как у Авталиндины (ведь ее мечта выглядит как обычная клавиатура) - возможно потому, что печатая на очень мягких ноутбычных клавах пальцы не могут достигнуть той силы, резкозти и четкости которая нужна для таких скоростей! Поэтому, в ближайшее время планирую купить клавиатуру которой пользуется Авталиндина чтобы проверить свои догадки - для меня главное не комфорт, а достич цели печатать 500 и более знаков в минуту.

Марина Ким
Команда VerseQ
Контактная информация:

Сообщение Марина Ким »

Pavel_Karmazin
Ок, про разделение на клавиатуру ноутбучного типа и просто клавиатуру ноутбука принимается, разумно по-моему :)

Огромное спасибо за развернутый ответ. BTC не пробовала, но вроде бы слышала что они похожи на Cherry.

Для меня как раз главное не скорость, а комфорт и "вкусность", хотя чем приятнее для меня клавиатура, тем скорость выше получается :)

По поводу клавиатур ноутбуков еще одно замечание: бывает, что они прогибаются под нажатием - не все, но это довольно распространенная проблема. У меня на hp compaq tc4200 немного верхний левый угол, где функциональные клавиши. Не мешает. На IBM прогиба вообще нет. Но у некоторых ноутбуков это очень заметно, так что на это стоит обращать внимание при выборе :)
Мяу....

Vladimir Kim
Команда VerseQ

Сообщение Vladimir Kim »

А у меня всегда складывались хорошие отношения только с клавиатурами ноутбука, хотя далеко не со всеми. :)

Эргономичные клавиатуры Майкрософт у меня были все. Лучшая из них была это Natural Elite - просто отличная и очень качественная клавиатура, начиная от качества использованного пластика и сборки. Очень долго с ней работал, пока не пролил в очередной раз на нее чай... :(

Все следующие модели Микрософта меня очень разочаровали. Работа с Natural Multimedia вызывала у меня ощущения, как от китайского кубика рубкика - не смог с ней долго жить. :) MNEK4000 была уже гораздо лучше, но до Natural Elite никак не дотягивала - даже незначительно заедание клавиш, при попдании в углы клавиш меня страшно раздражало, а также другие мелочи. В общем, я ее подарил. :)

Сейчас у меня ноутбук IBM и клавиатура на нем мне очень и очень нравится. И теперь работаю и все пишу только за ним. :)

Кстати, обычную клавиатуру ноутбуковского типа, я не разу не видел, которая могла бы сравнится с настоящей ноутбуковской клавиатурой (имеются ввиду, конечно нормальные ноутбуки). :)

Вот... :)
С уважением, Владимир

voron_76

Сообщение voron_76 »

Уже несколько лет пользуюсь обычной плоской клавиатурой с пирамидальной раскладкой A4Tech (модель KBS-720). Идеальный вариант, особенно для тех, кому приходится работать и на обычных "досках" (например, на работе), потому что не требует выработки особых навыков (как "гнутые"). Клавиатура дешёвая, но как ни странно, до сих пор работает очень хорошо.
Обзор с фотографией: http://mb.gogolev.net/articles.php?id=19812

Каменев Дмитрий

Сообщение Каменев Дмитрий »

Уже где-то писал, но повторюсь еще раз.
Печатать приходилось на огромном множестве различных клавиатур. Среди них были и эргономичные от мелкомягких, и эрго-подобная от логитек, куча простых слим-клавиатур.

На данный момент самой удобной считаю клавиатуру своего ноута - sony vaio tx2xrp. При этом я пока нигде кроме этого модельного ряда не встречал подобных клавиатур (среди ноутов, а среди стационарных - тем более). Уж не знаю, как там со скоростью. На лекциях она (скорость) очень сильно колеблется, но по ощущениям частенько пересекает барьер в 500 зн/мин.

В домашних условиях печатаю на BTC 5200. Если учитывать, что эта клавиатура "живет" у меня уже с марта 2007 года(!) да.. это для меня очень и очень много=) обычно после нескольких месяцев клавиатуры уходят в утиль)) Так вот, если учесть этот факт, то можно сказать, что лучше BTC среди настольных клавиатур я пока не встречал.
Может быть кто-нибудь знает, у какой клавиатуры еще меньше ход клавиш?

Даниил

Сообщение Даниил »

я не смогу ответить потому-что не печатал на эргономичных клавиатурах :69:

alexsey842003

Сообщение alexsey842003 »

очень интересный вопрос, раньше да и сейчас обожаю клавиатуры ноутбуков за то, что у них очень мягкие и приятные для нажатия клавиши, но вот совсем недавно стал пользоваться обычной клавиатурой
[img]http://i069.radikal.ru/0901/e1/a38531b5cdadt.jpg[/img]

так что я так думаю, что для каждого человеко выбор удобной для него клавиатуры исключительно индивидуальный подход.

Каменев Дмитрий

Сообщение Каменев Дмитрий »

Тыкал, кстати, в эту розовую клавиатуру в одном магазине. Был приятно удивлен. Ход клавиш мне понравился, по этому признаку она выгодно отличалась от лежащих рядом.

Haired

Сообщение Haired »

Подниму темку.
Пользую Logitech Media Keyboard. Пока печатал двумя пальцами - вполне устраивала. Как начал осваивать слепую печать - понял какая она дубовая. Ищу теперь свою клаву.
Хотел бы услышать мнение о Apple Keyboard:
http://store.apple.com/us/product/MB110LL/A
С подобного рода клавишами не сталкивался (что-то подобное сейчас у ноутов Vaio и у самсунговских неттопов), но сама доска визуально очень нравится. А вот как оно в повседневной печати?

DARINA

Сообщение DARINA »

Haired, никогда о такой не слышала, но заинтересовалась. Когда моя клавиатура придет в негодность, поищу эту. У меня сейчас Logitech UltraX Premium USB. Есть кое-какие минусы в расположении кнопок, на мой взгляд, но мягкость кнопок меня устраивает.

Haired

Сообщение Haired »

[quote="DARINA"]Haired, никогда о такой не слышала, но заинтересовалась. Когда моя клавиатура придет в негодность, поищу эту. У меня сейчас Logitech UltraX Premium USB. Есть кое-какие минусы в расположении кнопок, на мой взгляд, но мягкость кнопок меня устраивает.[/quote]
В итоге взял вот такую. За исключением идиотского джойстика вместо стандартных стрелочек - отличная клавиатура. Использую с мая месяца 10-ого года. Менять желания не возникает. Очень приятные клавиши, тихие и упругие. Отлично дерижт батарейки - первый раз поменял буквально на днях. Компактная, легко чистить, дальнобойный ресивер. Фотографии для оценки габаритов можно посмотреть у меня в ЖЖ.
Маковскую пока решил не брать. Вот когда накоплю на iMac - тогда и клавиатуру опробую.

wtfshanked

Re: Поговорим о сокровенном :)

Сообщение wtfshanked »

wtfshanked

Re: Поговорим о сокровенном :)

Сообщение wtfshanked »

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт

Ответить