| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дмитрий Ветров
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:19 am Заголовок сообщения: Настройка внешнего вида. |
|
|
В связи с регистрацией программы, наконец-то получил возможность редактировать profile.ini (в демо-версии изменения игнорируются - это баг или фича?), сразу возникли вопросы:
- Что за формат, в котором задаются цвета? У меня не получилось синтезировать белый цвет .
- Что означает каждый из параметров? Некоторые я догадался по смыслу, некоторые - методом тыка, но уж болно это тяжёлый метод.
- Как "закомментаривать" строчку?
Предвижу ответ "Вот в следующей (черезследующей, черезчерезследующей) версии будет визуальное редактирование настроек, тогда и настраивайте", но ведь это когда ещё будет, а настроить то хочется уже сейчас .
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman Vorobets
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 1:51 pm Заголовок сообщения: Re: Настройка внешнего вида. |
|
|
| Дмитрий Ветров писал(а): | - Что за формат, в котором задаются цвета? У меня не получилось синтезировать белый цвет . |
16777215
| Цитата: | | - Как "закомментаривать" строчку? |
; в начале строки. _________________ RU:
EN:
EN:TypingZone |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В теме, где обсуждается последняя версия программы, обсуждается настройки внешнего вида, там есть и варианты интересные. Я вот тоже жду ключ, чтобы изменить настройки. Самая главная для меня - это размер шрифта, мне нужен крупнее. Да, еще я бы и тип шрифта поменял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Ветров
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я разобрался с настройками.
А вот и мой опус (строгий стиль):
[Task]
Length=65
Font.Size=20
;Font.Name=Courier New
Font.Name=Verdana
PureTaskColor=0
UserStringColor=0
DistortedTaskColor=7602176
ErrorColor=255
BackgroundColor=16777215
FillerColor=16777215
SightColor=16777215
SightBorderColor=12632256
DelimiterColor=0
CursorColor=0 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Kim Команда VerseQ

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Дмитрий! Во первых я хочу Вас очень поблагодарить за покупку VerseQ! Это действительно чертовски приятно!
| Цитата: |
- Что за формат, в котором задаются цвета? У меня не получилось синтезировать белый цвет .
|
Этот вопрос, мы, кстати затрагивали вот тут http://www.vkim.ru/forum/ftopic359.htm - можете, кстати заглянуть, может быть Вам тоже будет интересно, т.к. там были предложены еще несколько вариантов цветовых схем...
А цвет можно задавать, кстати очень просто - в таком формате: 0xFFFFFF
0x - не обращайте внимания - обозначает, что число задано в шеснадцатеричной форме. А дальше да первых знака - синий канал, два средних - зеленй, и два крайних красный.
Вот например:
0x000000 - черный
0xFFFFFFF - белый
0x7F7F7F - серый
0xFF0000 - ярко синий
0x00FF00 - ярко зеленый
0x0000FF - ярко красный
Можно легко использовать и промежуточные и смесовые тона - пропробуйте!
А каждое знако-место может принимать такие значения: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
|
Может тогда лучше сделать буквы чуть серыми, что бы не так контрасно? Дмитрий, кстати, укороченная строка задания, теоретически, может ухудшать обратную связь, по этому попробуйте и с такой укроченной строкой и с обычной - будет очень интресно, на каких строках у Вас будет лучший прогресс!
Буду очень рад, если после нескольких часов занятий, Вы пришлете свою статистику! И, конечно, еще раз благодарю за покупку!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не в тему...
Кстати Дмитрий, сейчас пытался разбираться с грудой писем в почтовом ящике и нашел Ваше со статистикой! Большое спасибо!
Кстати на ней заметно, что Вы в первый час пытались работать беспорядочно, а после 60 минуты сосредоточились на безошибочности и у Вас пошел серьезный рост! И уже на втором часе обучения Вы у Вас уже скорость 140 сим/мин при 1-2 ошибках на строку!
Дмитрий, буду рад, если пришлете еще статистики!
Кстати, Дмитрий, а Вы учились с нуля или перед этим пытались учиться на других тренажерах? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не в тему...
Кстати Дмитрий, сейчас пытался разбираться с грудой писем в почтовом ящике и нашел Ваше со статистикой! Большое спасибо!
Кстати на ней заметно, что Вы в первый час пытались работать беспорядочно, а после 60 минуты сосредоточились на безошибочности и у Вас пошел серьезный рост! И уже на втором часе обучения Вы у Вас уже скорость 140 сим/мин при 1-2 ошибках на строку!
Дмитрий, буду рад, если пришлете еще статистики!
Кстати, Дмитрий, а Вы учились с нуля или перед этим пытались учиться на других тренажерах? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я продолжу тему про веншний вид. Получил я сегодня регистрационный ключ и настроил внешний вид в пределах своих возможностей. Вот, что получилось:
Length=60
Font.Size=20
Font.Name=Palatino Linotype
PureTaskColor=12632256
DistortedTaskColor=52428
UserStringColor=12632256
ErrorColor=255
BackgroundColor=0
FillerColor=7602176
SightColor=23040
SightBorderColor=29696
DelimiterColor=8421504
CursorColor=0
У меня такой вопрос. Можно ли сделать курсор невидимым, то есть такого же цвета, что и фон? Я пытался, ничего не получилось. И еще хотелось бы узнать, можно ли сделать фон белым, а цвет букв черным (цвет шрифта "желтых" строк - темно-зеленым или темно-синим, скажем)? Если можно сделать что-нибудь из того, что я здесь описал, пришлите, пожалуйста, кто-нибудь эти настройки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ли сделать курсор невидимым
|
SightColor=23040
SightBorderColor=29696
попробуйте сделать под цвет фона, т.е. 0  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да все получилось, спасибо. А если еще подскажите, как сделать буквы черными, а фон белым (шрафную строку какой нибудь темной), буду очень признателен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот как раз у Дмитрия такая схема - можете взять у него:
PureTaskColor=0
UserStringColor=0
ErrorColor=255
BackgroundColor=16777215
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Ветров
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Дмитрий! Во первых я хочу Вас очень поблагодарить за покупку VerseQ! Это действительно чертовски приятно!
|
Программа стоит своих денег (даже больше), тем более, раз она позволяет повысить эффективность своей работы (а следовательно заработать ещё больше денег) - за неё следует заплатить.
Экономический аспект можно рассмотреть и с другой стороны:
Допустим десятипальцевый метод нам нужен не для зарабатывания денег, а просто для собственного удовольствия и здоровья. Тем не менее, VerseQ позволяет его освоить быстрее, следовательно потратить меньше времени (=денег). К тому же для занятий на традиционных тренажёрах необходимо специально выделять время, а для VerseQ можно использовать любые выдавшиеся перерывы, которые сложно чем-то занять.
|
Может тогда лучше сделать буквы чуть серыми, что бы не так контрасно? |
Можно попробовать, но у меня VerseQ запущен в терминале на виндовый сервер (на своей машие Linux, а под ним VerseQ не работает ), который отображает только 256 цветов, да и те плохо .
Так что простор для экспериментов у меня сильно ограничен.
Кстати, через терминал в VerseQ (3.0.7.125) не работает Caps Lock, хотя в Блокноте, например, всё нормально. Что можно с этим сделать?
Дмитрий, кстати, укороченная строка задания, теоретически, может ухудшать обратную связь, по этому попробуйте и с такой укроченной строкой и с обычной - будет очень интресно, на каких строках у Вас будет лучший прогресс!
|
Объективно сказать не могу (статистика покажет со временем), а субъективно - стало лучше: меньше устаю, т. к. шрифт крупнее и задание меньше.
Буду очень рад, если после нескольких часов занятий, Вы пришлете свою статистику! И, конечно, еще раз благодарю за покупку!
|
Обязательно пришлю, как только накоплю .
Кстати, Дмитрий, а Вы учились с нуля или перед этим пытались учиться на других тренажерах?
|
Работаю пятнадцать лет "зрячим" способом - 160-180cpm.
Изучать десятипальцевый метод начал с Соло, дошёл до ~50-х заданий, потом вышел на VerseQ, на работе занимался в VerseQ, дома - дошел до семдесят-кого-то в Соло. Сейчас не солирую, ибо некогда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, что в окончательно варианте получилось благодаря Владимиру. Мне этот вариант очень нравится. Хотя, каждому свое. Кому-то это покажется совсем неприемлемым.
Length=60
Font.Size=20
Font.Name=Palatino Linotype
PureTaskColor=0
UserStringColor=0
ErrorColor=255
BackgroundColor=16777215
FillerColor=7602176
SightColor=16777215
SightBorderColor=16777215
DelimiterColor=8421504
CursorColor=0
Спасибо Вам, Владимир, за помощь. Сам бы я не справился, во всяком случае, так быстро - я в этом не разбируюсь, пришлось бы где-нибудь искать информацию о кодах цветов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Почему текст мелким шрифтом и сверху, как в Кейту? Было бы удобнее посредине большими буквами, как в Стамине. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Ветров
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему текст мелким шрифтом и сверху, как в Кейту? Было бы удобнее посредине большими буквами, как в Стамине.
|
Расположение строчки изменяется клавишой F5.
Размер шрифта изменяется в файле profile.ini строчка
Font.Size=
(но вроде только в зарегистрированной версии).
Hint: при увеличении размера шрифта, скорее всего понадобится уменьшить длину рабочей строчки
Length=
Скоро этими, а также многими другими настройками можно будет управлять прямо из программы.
---
Владимир, может в дистрибутиве по умолчанию шрифт побольше сделать надо? А то много жалоб на него. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день!
Программа стоит своих денег (даже больше),
|
Это чертовски приятно! Будем работать дальше, что бы она становилась еще более эффективная
Можно попробовать, но у меня VerseQ запущен в терминале на виндовый сервер (на своей машие Linux, а под ним VerseQ не работает ), который отображает только 256 цветов, да и те плохо .
|
А вроде бы под Линуксом есть программка, которая позволяет запускать виндовс приложения. Судя по отзывам, VerseQ в ней работает нормально...
Кстати, через терминал в VerseQ (3.0.7.125) не работает Caps Lock, хотя в Блокноте, например, всё нормально. Что можно с этим сделать?
|
Хм... Странно... Вообще говоря VerseQ их хуком перехватывает. Может быть в терминальном режиме капслок за кемнибудь закреплен, ну за какой нибудь системной функцией?
Обязательно пришлю, как только накоплю .
|
Обязательно присылайте, тем более она у Вас очень интресная!
Владимир, может в дистрибутиве по умолчанию шрифт побольше сделать надо? А то много жалоб на него.
|
Проблема в том, что на более кортких и длинных строках эффективность VerseQ теоретически будет меняться. А вот на сколько и в каких масшабах пока не известно, т.к. я такого исследования еще не проводил. По этому, если сделать строку короче, то все собранные данные по эффективности, а следовательно и рекламные данные в описании к прогремме станут не корректны.
Однако, этот вопрос меня тоже очень интересует и я обязательно займусь исследованием задачи влияния длинны строк на качество обучения!
А пока Вы можете попробывать менять длинну сами и делать выводы. И конечно, я буду очень рад, если Вы еще пришлете свою статистику и поделитесь своими наблюдениями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не удержался, чтобы высказаться по поводу более крупного шрифта. Вы, Владимир, все время говорите, что при увеличении шрифта и уменьшении количества букв в строке, соответственно, изменится эффективность. Поэтому не поддерживаете это изменеие. Но ведь изменение может быть и в лучшую сторону. Этот вопрос реально не изучен. К тому же, с более крупным шрифтом мне заниматься более комфортно, точнее, гораздо комфортнее, чем при размере шрифта по умолчанию. Может эффективность наоборот повысится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл, Вы не верно меня поняли.
При изменении количества букв эффективность возможно сильно измениться, может быть даже в лучшую строну, а может и в худшую, а может в каких-то случаях в лучшую, а в каких-то в худшую. И действительно, таких исследований действительно еще не проводилось...
Но это значит, что если я выпущу новую версию с большими буквами и короткими строками, то строго говоря я не смогу уже достоверно и честно сказать людям какая эффективность у VerseQ. Ибо все накопленные данные и статистики относятся к другому размеру строки.
Однако, как я и обещал, я еще введу в VerseQ несколько градаций размеров букв, просто они будут не по умолчанию.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|