Клавиатурный тренажер VerseQ - новый шаг в технологиях обучения слепой десятипальцевой печати. Уже сегодня, через час вы сможете печатать вслепую. Проверьте сами!
VerseQ - клавиатурный тренажер нового поколения, уже через час вы сможете печатать вслепую!
Настройка внешнего вида.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Ветров

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:19 am    Заголовок сообщения: Настройка внешнего вида. Ответить с цитатой

В связи с регистрацией программы, наконец-то получил возможность редактировать profile.ini (в демо-версии изменения игнорируются - это баг или фича?), сразу возникли вопросы:
- Что за формат, в котором задаются цвета? У меня не получилось синтезировать белый цвет Sad.
- Что означает каждый из параметров? Некоторые я догадался по смыслу, некоторые - методом тыка, но уж болно это тяжёлый метод.
- Как "закомментаривать" строчку?

Предвижу ответ "Вот в следующей (черезследующей, черезчерезследующей) версии будет визуальное редактирование настроек, тогда и настраивайте", но ведь это когда ещё будет, а настроить то хочется уже сейчас Smile.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Roman Vorobets

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 1:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Настройка внешнего вида. Ответить с цитатой

Дмитрий Ветров писал(а):
- Что за формат, в котором задаются цвета? У меня не получилось синтезировать белый цвет Sad.

16777215
Цитата:
- Как "закомментаривать" строчку?

; в начале строки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кирилл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В теме, где обсуждается последняя версия программы, обсуждается настройки внешнего вида, там есть и варианты интересные. Я вот тоже жду ключ, чтобы изменить настройки. Самая главная для меня - это размер шрифта, мне нужен крупнее. Да, еще я бы и тип шрифта поменял.
Дмитрий Ветров

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я разобрался с настройками.
А вот и мой опус (строгий стиль):

[Task]
Length=65
Font.Size=20
;Font.Name=Courier New
Font.Name=Verdana
PureTaskColor=0
UserStringColor=0
DistortedTaskColor=7602176
ErrorColor=255
BackgroundColor=16777215
FillerColor=16777215
SightColor=16777215
SightBorderColor=12632256
DelimiterColor=0
CursorColor=0
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Дмитрий! Во первых я хочу Вас очень поблагодарить за покупку VerseQ! Это действительно чертовски приятно! Smile

Цитата:

- Что за формат, в котором задаются цвета? У меня не получилось синтезировать белый цвет .

Этот вопрос, мы, кстати затрагивали вот тут http://www.vkim.ru/forum/ftopic359.htm - можете, кстати заглянуть, может быть Вам тоже будет интересно, т.к. там были предложены еще несколько вариантов цветовых схем... Smile

А цвет можно задавать, кстати очень просто - в таком формате: 0xFFFFFF
0x - не обращайте внимания - обозначает, что число задано в шеснадцатеричной форме. А дальше да первых знака - синий канал, два средних - зеленй, и два крайних красный.
Вот например:
0x000000 - черный
0xFFFFFFF - белый
0x7F7F7F - серый
0xFF0000 - ярко синий
0x00FF00 - ярко зеленый
0x0000FF - ярко красный
Можно легко использовать и промежуточные и смесовые тона - пропробуйте! Smile

А каждое знако-место может принимать такие значения: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F

Цитата:

Может тогда лучше сделать буквы чуть серыми, что бы не так контрасно? Дмитрий, кстати, укороченная строка задания, теоретически, может ухудшать обратную связь, по этому попробуйте и с такой укроченной строкой и с обычной - будет очень интресно, на каких строках у Вас будет лучший прогресс! Smile

Буду очень рад, если после нескольких часов занятий, Вы пришлете свою статистику! И, конечно, еще раз благодарю за покупку! Smile
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не в тему...

Кстати Дмитрий, сейчас пытался разбираться с грудой писем в почтовом ящике и нашел Ваше со статистикой! Smile Большое спасибо!

Кстати на ней заметно, что Вы в первый час пытались работать беспорядочно, а после 60 минуты сосредоточились на безошибочности и у Вас пошел серьезный рост! И уже на втором часе обучения Вы у Вас уже скорость 140 сим/мин при 1-2 ошибках на строку!

Дмитрий, буду рад, если пришлете еще статистики!
Кстати, Дмитрий, а Вы учились с нуля или перед этим пытались учиться на других тренажерах?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не в тему...

Кстати Дмитрий, сейчас пытался разбираться с грудой писем в почтовом ящике и нашел Ваше со статистикой! Smile Большое спасибо!

Кстати на ней заметно, что Вы в первый час пытались работать беспорядочно, а после 60 минуты сосредоточились на безошибочности и у Вас пошел серьезный рост! И уже на втором часе обучения Вы у Вас уже скорость 140 сим/мин при 1-2 ошибках на строку!

Дмитрий, буду рад, если пришлете еще статистики!
Кстати, Дмитрий, а Вы учились с нуля или перед этим пытались учиться на других тренажерах?
Кирилл

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я продолжу тему про веншний вид. Получил я сегодня регистрационный ключ и настроил внешний вид в пределах своих возможностей. Вот, что получилось:

Length=60
Font.Size=20
Font.Name=Palatino Linotype
PureTaskColor=12632256
DistortedTaskColor=52428
UserStringColor=12632256
ErrorColor=255
BackgroundColor=0
FillerColor=7602176
SightColor=23040
SightBorderColor=29696
DelimiterColor=8421504
CursorColor=0

У меня такой вопрос. Можно ли сделать курсор невидимым, то есть такого же цвета, что и фон? Я пытался, ничего не получилось. И еще хотелось бы узнать, можно ли сделать фон белым, а цвет букв черным (цвет шрифта "желтых" строк - темно-зеленым или темно-синим, скажем)? Если можно сделать что-нибудь из того, что я здесь описал, пришлите, пожалуйста, кто-нибудь эти настройки.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Можно ли сделать курсор невидимым

SightColor=23040
SightBorderColor=29696
попробуйте сделать под цвет фона, т.е. 0 Smile
Кирилл

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все получилось, спасибо. А если еще подскажите, как сделать буквы черными, а фон белым (шрафную строку какой нибудь темной), буду очень признателен.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот как раз у Дмитрия такая схема - можете взять у него:

PureTaskColor=0
UserStringColor=0
ErrorColor=255
BackgroundColor=16777215

Smile
Дмитрий Ветров

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Здравствуйте Дмитрий! Во первых я хочу Вас очень поблагодарить за покупку VerseQ! Это действительно чертовски приятно! Smile

Программа стоит своих денег (даже больше), тем более, раз она позволяет повысить эффективность своей работы (а следовательно заработать ещё больше денег) - за неё следует заплатить.
Экономический аспект можно рассмотреть и с другой стороны:
Допустим десятипальцевый метод нам нужен не для зарабатывания денег, а просто для собственного удовольствия и здоровья. Тем не менее, VerseQ позволяет его освоить быстрее, следовательно потратить меньше времени (=денег). К тому же для занятий на традиционных тренажёрах необходимо специально выделять время, а для VerseQ можно использовать любые выдавшиеся перерывы, которые сложно чем-то занять.

Цитата:

Цитата:

Может тогда лучше сделать буквы чуть серыми, что бы не так контрасно?

Можно попробовать, но у меня VerseQ запущен в терминале на виндовый сервер (на своей машие Linux, а под ним VerseQ не работает Sad ), который отображает только 256 цветов, да и те плохо Smile.
Так что простор для экспериментов у меня сильно ограничен.
Кстати, через терминал в VerseQ (3.0.7.125) не работает Caps Lock, хотя в Блокноте, например, всё нормально. Что можно с этим сделать?

Цитата:

Дмитрий, кстати, укороченная строка задания, теоретически, может ухудшать обратную связь, по этому попробуйте и с такой укроченной строкой и с обычной - будет очень интресно, на каких строках у Вас будет лучший прогресс! Smile

Объективно сказать не могу (статистика покажет со временем), а субъективно - стало лучше: меньше устаю, т. к. шрифт крупнее и задание меньше.

Цитата:

Буду очень рад, если после нескольких часов занятий, Вы пришлете свою статистику! И, конечно, еще раз благодарю за покупку! Smile

Обязательно пришлю, как только накоплю Smile.

Цитата:

Работаю пятнадцать лет "зрячим" способом - 160-180cpm.
Изучать десятипальцевый метод начал с Соло, дошёл до ~50-х заданий, потом вышел на VerseQ, на работе занимался в VerseQ, дома - дошел до семдесят-кого-то в Соло. Сейчас не солирую, ибо некогда.
Кирилл

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, что в окончательно варианте получилось благодаря Владимиру. Мне этот вариант очень нравится. Хотя, каждому свое. Кому-то это покажется совсем неприемлемым.

Length=60
Font.Size=20
Font.Name=Palatino Linotype
PureTaskColor=0
UserStringColor=0
ErrorColor=255
BackgroundColor=16777215
FillerColor=7602176
SightColor=16777215
SightBorderColor=16777215
DelimiterColor=8421504
CursorColor=0

Спасибо Вам, Владимир, за помощь. Сам бы я не справился, во всяком случае, так быстро - я в этом не разбируюсь, пришлось бы где-нибудь искать информацию о кодах цветов.
Борис
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему текст мелким шрифтом и сверху, как в Кейту? Было бы удобнее посредине большими буквами, как в Стамине.
Дмитрий Ветров

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Почему текст мелким шрифтом и сверху, как в Кейту? Было бы удобнее посредине большими буквами, как в Стамине.

Расположение строчки изменяется клавишой F5.

Размер шрифта изменяется в файле profile.ini строчка
Font.Size=
(но вроде только в зарегистрированной версии).
Hint: при увеличении размера шрифта, скорее всего понадобится уменьшить длину рабочей строчки
Length=
Скоро этими, а также многими другими настройками можно будет управлять прямо из программы.

---
Владимир, может в дистрибутиве по умолчанию шрифт побольше сделать надо? А то много жалоб на него.
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день! Smile

Цитата:

Программа стоит своих денег (даже больше),

Это чертовски приятно! Smile Будем работать дальше, что бы она становилась еще более эффективная Smile

Цитата:

Можно попробовать, но у меня VerseQ запущен в терминале на виндовый сервер (на своей машие Linux, а под ним VerseQ не работает ), который отображает только 256 цветов, да и те плохо .

А вроде бы под Линуксом есть программка, которая позволяет запускать виндовс приложения. Судя по отзывам, VerseQ в ней работает нормально...

Цитата:

Кстати, через терминал в VerseQ (3.0.7.125) не работает Caps Lock, хотя в Блокноте, например, всё нормально. Что можно с этим сделать?

Хм... Странно... Вообще говоря VerseQ их хуком перехватывает. Может быть в терминальном режиме капслок за кемнибудь закреплен, ну за какой нибудь системной функцией?

Цитата:

Обязательно пришлю, как только накоплю .

Обязательно присылайте, тем более она у Вас очень интресная!

Цитата:

Владимир, может в дистрибутиве по умолчанию шрифт побольше сделать надо? А то много жалоб на него.

Проблема в том, что на более кортких и длинных строках эффективность VerseQ теоретически будет меняться. А вот на сколько и в каких масшабах пока не известно, т.к. я такого исследования еще не проводил. По этому, если сделать строку короче, то все собранные данные по эффективности, а следовательно и рекламные данные в описании к прогремме станут не корректны.

Однако, этот вопрос меня тоже очень интересует и я обязательно займусь исследованием задачи влияния длинны строк на качество обучения! Smile

А пока Вы можете попробывать менять длинну сами и делать выводы. И конечно, я буду очень рад, если Вы еще пришлете свою статистику и поделитесь своими наблюдениями!
Кирилл

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2005 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не удержался, чтобы высказаться по поводу более крупного шрифта. Вы, Владимир, все время говорите, что при увеличении шрифта и уменьшении количества букв в строке, соответственно, изменится эффективность. Поэтому не поддерживаете это изменеие. Но ведь изменение может быть и в лучшую сторону. Этот вопрос реально не изучен. К тому же, с более крупным шрифтом мне заниматься более комфортно, точнее, гораздо комфортнее, чем при размере шрифта по умолчанию. Может эффективность наоборот повысится?
Vladimir Kim
Команда VerseQ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл, Вы не верно меня поняли. Smile

При изменении количества букв эффективность возможно сильно измениться, может быть даже в лучшую строну, а может и в худшую, а может в каких-то случаях в лучшую, а в каких-то в худшую. И действительно, таких исследований действительно еще не проводилось...

Но это значит, что если я выпущу новую версию с большими буквами и короткими строками, то строго говоря я не смогу уже достоверно и честно сказать людям какая эффективность у VerseQ. Ибо все накопленные данные и статистики относятся к другому размеру строки.

Однако, как я и обещал, я еще введу в VerseQ несколько градаций размеров букв, просто они будут не по умолчанию. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список разделов форума » Вопросы по клавиатурному тренажеру VerseQ и слепой десятипальцевой печати Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: